[Review] MUTOUCH GOAT’S MILK SHOWER CREAM & BODY LOTION HABBATUS SAUDA – mütouch
[Review] MUTOUCH GOAT’S MILK SHOWER CREAM & BODY LOTION HABBATUS SAUDA | Khansamanda

[Review] MUTOUCH GOAT’S MILK SHOWER CREAM & BODY LOTION HABBATUS SAUDA | Khansamanda

[Review] MUTOUCH GOAT’S MILK SHOWER CREAM & BODY LOTION HABBATUS SAUDA | Khansamanda

Juli 26, 2020

Hi semuanya! Apa kabar? Semoga baik baik saja yaa..

Nah di kesempatan kali ini gue mau ngereview shower cream dan body lotion dari MUTOUCH yaitu MUTOUCH GOAT’S MILK SHOWER CREAM & BODY LOTION with Habbatus Sauda, Olive Oil and Honey, selanjutnya kita sebut MUTOUCH HABBATUS SAUDA yaa.

 

Nah seperti biasa, kita liat dulu dari packagingnya yuk!

 

PACKAGING

Untuk packaging dari Mutouch Habbatus Sauda ini super simple. Botolnya merupakah botol plastik kokoh ringan berwarna hitam dibalut dengan stiker packaging berwarna hijau membuat packaging dari Mutouch Habbatus Sauda ini terlihat elegan, attractive dan fresh. Untuk ukurannya sendiri, shower creamnya memiliki ukuran 1liter sedangkan untuk body lotionnya memiliki ukuran 400ml. Ukuran yang pas untuk digunakan seluruh keluarga.

 

TEKSTUR, FORMULA, AROMA

Untuk teksturnya sendiri Mutouch Habbatus Sauda Shower Cream memiliki teksur gel berwarna hampir bening sedangkan untuk Body Lotionnya memiliki tekstur cream lotion pada umumnya dengan warna putih.

 

Dalam kedua produk Mutouch ini, baik shower cream dan body lotion mengandung berbagai macam formula dengan segudang manfaat, diantaranya sebagai berikut:

  1. SUSU KAMBING

Susu kambing dalam Mutouch Habbatus Sauda ini digunakan sebagai kandungan pelembab kulit. Susu kambing sangat kaya akan pelembab, protein, vitamin A,C dan D yang cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit, bahkan kulit sensitive sekalipun.

  1. HABBATUS SAUDA

 

Habbatus sauda dikenal dengan tanaman obat sedari dulu dan habbatus sauda ini sendiri memiliki kandungan penting “thymoquinone” yang berfungsi sebagai perlindungan organ hati (hepatoprotektif), anti-inflamasi, anti-bakteri, immunomodulator (pengatur sistem imun), antioksidan yang juga berpotensi sebagai anti-diabetes dan anti-hiperlipimedia (mencegah peningkatan kadar lemak dalam darah), dan anti kanker.

 

Untuk manfaat habbatus sauda untuk kulit itu sendiri, habbatus sauda mampu untuk mengobati jerawat, meremajakan kulit, mencerahkan kulit, mencegah keriput, melembabkan kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit. Kebayang dong yaa, sebagus apa habbatus sauda kalau di pakai ke kulit.

  1. HONEY (MADU)

Seperti yang kita ketahui, madu sudah digunakan untuk perawatan kulit sejak ribuan tahun yang lalu. Madu sendiri memiliki khasiat yang sangat banyak untuk kulit diantaranya adalah dapat memperbaiki kulit yang luka, mencegah eksim, mencegah jerawat, mengobati kulit yang tersengat, mengurangi keriput dan kerutan halus, memperbaiki jaringan kulit, dan mencerahkan kulit.

  1. OLIVE OIL (MINYAK ZAITUN)

Olive oil juga sudah dikenal sejak zaman dahulu kala khasiatnya untuk merawat kulit. Kandungannya yang cepat meresap dikulit dan memiliki kesamaan pada sebum (minyak alami) pada kulit membuat kulit akan lebih ternutrisi. Selain itu masih banyak manfaat dari minyak zaitun antara lain menutrisi kulit, menjadikan kulit lembut dan halus, mencegah gejala penuaan, melindungi kulit dari sinar matahari, menjadikan kulit jadi lebih bercahaya, memperbaiki sel kulit, dan melembabkan kulit.

 

Nah dari paparan tentang formula dan kandungan yang dimiliki oleh MUTOUCH HABBATUS SAUDA ini kalian bisa bayangin dong, gimana bagusnya produk ini jika di pakaikan ke kulit kita? Hihi

 

Untuk aroma dari MUTOUCH HABBATUS SAUDA baik shower cream maupun body lotionnya menurut gue sih hampir sama ya, cuma body lotionnya punya aroma yang lebih kuat aja. Mutouch Habbatus Sauda ini punya aroma susu campur zaitun yang sangat kuat. Wanginya manis segar tapi tidak menyengat. Wanginya juga nempel di kulit kita lumayan lama. Jadi kulit akan terasa fresh seharian.

 

REVIEW PEMAKAIAN PRIBADI

Nah udah sekitaran 3 minggu ini, gue rutin pakai MUTOUCH HABBATUS SAUDA shower cream dan body lotion ini, dan produk ini ternyata cocok di kulit gue. Yang gue rasakan setelah pemakaian adalah sebagai berikut :

 

SHOWER CREAM

Shower cream ini teksturnya kan kaya gel gitu, cuma setelah di bilas dia ngga meninggalkan kesan licin ngga enak gitu di kulit. Jadi setelah di bilas langsung bersih, dan wanginya semerbak banget. Enak banget. Makanya gue suka banget mandi menggunakan mutouch habbatus sauda shower cream ini.

 

BODY LOTION

Lotion yang menurut gue cepat meresap ke kulit. Walaupun dia teksturnya cream lotion, tapi saat di balurkan ke kulit, dia langsung berubah kaya air, cepat sekali meresapnya ke dalam kulit. Untuk orang gemuk kaya gue, penting banget cari lotion yang gampang meresap karena tubuh kita mengeluarkan keringat lebih banyak, kalau lotion ngga cepat meresap, bikin kulit malah terasa lengket. Untuk wanginya sih ini super nempel yaa di kulit gue, ngga langsung hilang kaya lotion biasa.. bikin kulit gue super wangi seharian

 

Nah kedua produk ini di kulit gue menjadi kombinasi yang bagus banget karena kulit gue jadi ternutrisi dengan baik, jad lebih halus, ngga kering sama sekali, wangi sepanjang hari, sel kulit mati terangkat dengan baik, dan yang pasti bersih dari bakteri.

 

Buat yang punya masalah kulit kering, jerawat badan, dan kulit kasar, kalian harus coba banget sih Mutouch Habbatus Sauda ini karena produk ini emang dewa banget untuk melembabkan, menghaluskan dan menyembuhkan jerawat badan.

 

Anyway, produk ini aman digunakan untuk siapa saja, baik ibu hamil maupun kulit yang super sensitive sekalipun karena produk ini paraben free, no animal tested dan memiliki pH balanced yang mampu menjaga keseimbangan pH pada kulit.

 

Selain itu, produk ini juga sudah bersertifikasi halal dan sudah memiliki BPOM. Jadi jangan khawatir akan keamanan dan kehalalan nya ya guys.

 

Sekian review gue tentang Mutouch Habbatus Sauda!

Semoga bermanfaat!

Xoxo,

Khansamanda


Tulis komentar

Ingat, komentar harus sudah disetujui sebelum dipublikasikan